ПОЛЬЩАК. ФОТО 2

ИСПОВЕДЬ ИГРОМАНА

«У меня было все, как у обычных, нормальных людей – хорошо закончил школу, затем институт, получил специальность инженера, устроился на работу, а в 23 года женился на любимой девушке. Родилась дочка. И тут началось….

Из-за постоянной нехватки денег и конфликта с женой, у меня появились плохие привычки. Часто с друзьми, чтобы расслабиться, курили марихуану, нюхали амфетамин и порошки разные, употребляли алкоголь, зависали в ночных клубах. Желание где-то выиграть, победить, реализоваться толкнуло меня к тому, что я начал играть в автоматы.  Помню, как начиналось все легко, один небольшой выигрыш за другим , дал мне почувствовать эту легкую добычу и я попался на крючок. Стал время от времени заходить, чтобы как-то расслабиться и снять напряжение из-за давления со стороны семьи, ну и конечно сорвать куш. Потом все чаще и чаще, и пошло-поехало, «подсел» довольно плотно.  Я играл в общей сложности лет пять. За это время сменил несколько работ. Ушел с завода и устроился экспедитором. Игровая зависимость меня затянула настолько, что я перестал думать о последствиях, запросто  стал подделывать разные финансовые документы. Вообще на тот момент для меня никаких границ не существовало, мне просто нужно было получить деньги для продолжения игры.  Я занимал деньги у коллег по работе, друзей, соседей, родственников, я был должен практически всем людям из своего окружения. Я брал кредиты, чтобы отыграться, но снова спускал все.

Азартные игры стали центром моей жизни. Каждый день, выходя с работы, я отправлялся в игровой зал.  Там я словно оказывался в каком-то другом мире, и он вокруг меня вертелся. В голове крутились только одни мысли – ты сейчас выиграешь, ставь еще, пробуй отыграться. И так, пока не проиграю все до копейки. Домой приезжал поздно ночью, жена очень обижалась, да и меня самого это сильно расстраивало. Я извинялся, обещал бросить, но не мог остановиться. Реально на тот момент я не мог найти тормоз. Увлечение переросло в зависимость, которая принесла много боли моей семье. Часто я доходил до той степени отчаяния, что стал воровать деньги у жены и родителей.  Уходил из дома ночью, чтобы играть…  Родные перестали со мной разговаривать и не пытались уже мне помочь.  Я был отделен от семьи. Друзья тоже не понимали меня.

Точкой перелома стал момент, когда  я проиграл очень много денег. Помню я сижу в игровом зале, и мне звонит мама моего друга, приглашает на служение ДЦ «Возрождение». И я согласился, пришел в церковь, атмосфера мне очень понравилась. Месяца два я проходил. Я видел, какие чудеса делает Бог. Но, к сожалению, я снова встретился со старыми друзьями, сорвался,  стал играть в автоматы, а потом из-за стыда ушел из церкви. Это привело к тому, что в мою жизнь пришла еще большая проблема. Я украл огромную сумму денег и проиграл. Это меня вогнало в такой страх, в такую панику и даже ужас. Это было в 2007 году, я проиграл тогда около 50 000 грн. Для меня это было все. Я помню, как выбежал ночью из этих автоматов, я молился и кричал: «Бог, я вернусь к тебе! Я свою жизнь отдаю тебе. Я обещаю. Помоги мне отыграться». А потом я сказал: «Не важно, выиграю я или проиграю, я все равно к тебе приду». Эти слова я запомнил, потому что Богу пообещал, потому что я понимал, что кроме Него  меня никто из этого не вытянет. Я проиграл эти деньги и впал в жуткую депрессию. Было настолько тяжело и плохо. Ночью, я ложился на кровать, сворачивался калачиком и плакал, жалел себя, думал, что делать дальше. Честно в тот период мне не хотелось жить.

Я помню как сейчас, 16 сентября,  3-й Ледовый дворец и я на него сам поехал. Во время молитвы, я начал взывать к Богу, просить чтобы он меня освободил от наркотиков, от автоматов, от алкоголя, от курения, потому что я курил уже по три пачки в день и у меня голос уже такой был хриплый и откашливался постоянно.  Я начал плакать как ребенок. На следующий день,  я встал, собрался на работу и уехал. И только на работе я осознал, когда ребята меня позвали покурить, что у меня нет желания ни курить, ни употреблять наркотики. Моя жизнь кардинально поменялась. Я стал молиться, читать Библию, посещать все собрания и на протяжении 2-х месяцев Бог меня полностью освободил.

Вот уже 10 лет как я верующий, а с 2012 года я в пасторском служении. Когда служишь людям, проявляешь Божью любовь, разделяешь их боль и трудности, становишься для них ответом, помогаешь им проходить все это, видишь, как они начинают подниматься из безвыходных ситуаций, я получаю неописуемое удовольствие и радость от того, что у людей меняются жизни. Сегодня я счастлив, я свободен от долгов и зависимостей, я восстановил отношения со своей семьей, и все это благодаря служению Владимира Мунтяна и его команды».

Владимир Польщак, пастор ДЦ «Возрождение», Днепр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *