27709919_2019357214989785_6374055521539852970_o

От закомплексованной толстушки до звезды христианской эстрады

Наверное, каждая, даже самая красивая девочка сталкивается с комплексами, особенно, по поводу своей внешности: кому-то не нравится фигура, кому-то разрез глаз, а кто-то просто с ума сходит от формы своего носа. Это всё и я пережила в своей жизни.
Когда мне было 4 года, весь мир перевернулся. Я была девятым ребенком в семье, жили мы в общежитии, и я со своей сестрой двойняшкой любила играть на кухне. В тот роковой день над газом сушилось мое платье. Я решила его снять и одеть на себя, не успев заметить, как оно загорелось. Платье тут же прилипло к моему крошечному телу, и я горела, как факел.
От моих криков, на кухню прибежали родные и сразу кинулись тушить меня водой. Боли я не помню, но это был шок, который отпечатался в моем сердце на всю жизнь. Это стало самым ярким воспоминанием из детства…. Мама рассказывает, что сразу меня доставили в реанимацию, врачи диагностировали ожог 3-й степени и не давали никаких гарантий, что я выживу. Целых 10 дней я не выходила из комы. Для моей семьи это была большая трагедия. Вся левая сторона моего тела была изуродована ожогом: нога, рука, живот. Врачи попытались сделать пересадку кожи, но она не прижилась. Родители рассказывали, что им пришлось заново учить меня ходить. В подростковом возрасте я постоянно ощущала стыд и дискомфорт, потому что на меня все оборачивались, тыкали пальцами, перешептывались за моей спиной. Мне постоянно приходилось носить одежду, которая бы полностью закрывала мои ожоги, а летом я старалась прикрывать их сумкой или пакетом. Я уже не говорю о том, чтобы пойти на пляж. Там вообще казалось, что все смотрят только на меня, что я как-будто бы оголеная стою при всех.

Честно говоря, это очень серьезный процесс, в котором я жила более 20 лет — принять свой шрам, как часть себя, как что-то, что делает меня только лучше и сильнее. Часто, приходя домой, я плакала в подушку, обидой на жизнь и на судьбу заполнялось все внутри меня. Со временем от стресса я набрала лишний вес, и, не смотря на не большой рост, весила 70 кг. Я просто ненавидела себя, свое тело, свою жизнь. Нередко меня посещали мысли покончить жизнь самоубийством (выброситься из окна или прыгнуть под поезд), но что-то меня останавливало. В глубине души я хотела жить, мечтать и к чему-то стремиться. Помню в детстве, я очень мечтала петь и часто перед зеркалом копировала звезд. Но, повзрослев, я стала думать, что моя мечта никогда не станет реальностью из-за моей внешности.

27710206_2019357238323116_5195291892808062273_o

Когда мне было 18 лет, меня пригласили на служение в ДЦ «Возрождение». И там, я увидела красивую сцену, певцов, музыкантов. И вдруг внутри меня вспыхнула детская мечта — петь на большой сцене. Втайне от всех я стала приходить на репетиции, тихонько сидела в конце зала и мечтала, представляла себя на сцене, рядом с левитами. В один из дней меня заметили и пригласили на репетицию, и вот так я стала петь. Буквально в короткое время я заметила, как те комплексы, которые сковывали меня всю мою жизнь, просто испарились. Не заметила, как похудела на 12 кг и стала преображаться. Из необщительной девченки с полными чемоданами различных страхов, я стала общительной, целеустремленной и уверенной в себе девушкой. Я поняла, что благодаря той мечте, которая во мне жила, я имею сейчас то, что на то время для меня казалось нереальным.

27747638_2019357244989782_3398457416384415433_o

Уже прошло 6 лет, как я пою на огромной сцене, эмоции просто зашкаливают. Я очень благодарна и обязана, тем людям, которые познакомили меня с Богом и привели в такую замечательную церковь. И теперь я понимаю, что никакие комплексы, страхи, поражения, которые были навязаны с самого детства, не должны останавливать нас на пути к своей мечте.
Мария Шахвердян, лидер группы прославления ДЦ «Возрождение», г.Днепр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *