9

Родовые проклятия: миф или реальность. Проклятие семьи Фон Эрих

В 1980-х годах семья американских борцов Фон Эрих была известной и знаменитой не только благодаря своим многочисленным успехам в мире рестлинга, но и своим семейным проклятием – зависимостью от наркотиков, разводами и преждевременными смертями.

Джек Бартон Адкиссон-старший  – топ-звезда мирового уровня, президент национального альянса реслинга, известный под псевдонимом Фриц фон Эрих. Однако, несмотря на колоссальные спортивные достижения,  всю его семью, словно преследовал злой рок.

Фриц Фон Эрих женился на Дорис Джей Смит, которая родила ему шестерых сыновей. Цепочка трагических событий началась после 9-ти лет их совместной жизни.

Первый сын Джек Бартон Адкиссон-младший, в результате несчастного случая, умер от поражения электрическим током в возрасте шести лет. Супруги с трудом пережили эту потерю, даже не догадываясь, что следующей жертвой семейного проклятия станет их сын Дэвид фон Эрих. Он пошел по стопам своего отца и стал профессиональным борцом, получившим множество наград и титулов. Имя Дэвида внесено в «Зал Славы мировых борцов». Как на профессиональном поприще, так и в личной жизни, он практически повторил судьбу своего отца. Первая и единственная дочь Дэвида и Кэнди МаклЕод умерла буквально через несколько часов после рождения. Молодые супруги не смогли пережить эту трагедию  и вскоре развелись. Через несколько лет Дэвид вновь женился, его избранницей стала Патрисия МАтерия, и кто знает, что ожидало бы его будущих детей, если бы 10 февраля 1984 года Дэвид Фон Эрих не умер от передозировки наркотиками. На тот момент ему было всего 25 лет.

К сожалению, фамильное проклятие не обошло и, пожалуй, самого известного представителя семьи Фон Эрих – Керри, четвертого сына Фрица. За свою карьеру он выиграл в общей сложности 40 чемпионских титулов; 5 раз становился абсолютным чемпионом мира. Керри женился на Кэтрин МЮррей, в браке с которой родилось двое детей – Холли Брук и ЛЕйси. Но также как, и его брат Дэвид, Керри имел серьезные проблемы с наркотиками. В июне 1986-го рестлер попал в аварию на мотоцикле, что чуть было не стоило ему жизни. Парню пришлось ампутировать правую ступню. Затяжная депрессия и наркотическая зависимость послужили к тому, что его брак завершился разводом, кроме того Керри было предъявлено обвинение в хранении наркотиков и угрожал серьезный тюремный срок. 18-го февраля 1993-го Керри Адкиссон в возрасте 33-х лет покончил жизнь самоубийством – выстрелом в грудь из 9-миллиметрового пистолета.

Майкл Бретт Адкиссон, он же Майк Фон Эрих, был пятым сыном Фрица, продолжившим семейную традицию, став профессиональным рестлером.

В 1985 году Майк перенес операцию на плече, травму которого получил  во время боев в Израиле. Но, последствия хирургического вмешательства, а также серьезная зависимость от наркотиков и алкоголя, заметно сказались на ухудшении здоровья спортсмена, что привело к затяжной депрессии. Через год Майк  попал  в  автомобильную аварию, в результате которой получил сильную травму головы. 12 апреля 1987 года он оставил предсмертную записку для своей семьи, затем отправился на озеро Даллас, где покончил жизнь самоубийством, приняв смертельную дозу наркотиков. Стоит отметить, что за несколько дней до своей смерти, Майк был арестован за вождение в нетрезвом состоянии, а также ему было предъявлено обвинение по делу о распространении наркотиков. Умерев в возрасте 23 лет, Майк Фон Эрих стал очередной жертвой родового проклятия.

Самый юный из семейства фон Эрих, Крис Бартон Адкиссон  также, как и все его братья, мечтал стать знаменитым рестлером, но на профессиональном ринге почти сразу же, он столкнулся с массой проблем.  Его кости были настолько хрупкими, что могли поломаться при попытке исполнить любой рестлерский приём, к тому же молодой спортсмен страдал астмой и также,  как и  другие члены его семьи увлекался наркотиками. Все это не давало Крису реализоваться в полной мере и достичь успеха.  Молодой человек впал в сильную депрессию  и за 18 дней до своего двадцать второго дня рождения, Крис совершил самоубийство путём выстрела в голову.

Пережив череду фатальных событий звездная чета — Фриц фон Эрих и Дорис Джей Смит  развелись 21 июля 1992 после 42 лет совместной жизни. Глава семьи умер в 1997 году от рака легких, пережив пять своих сыновей.

Трагическая история этой семьи потрясла весь мир.Сила, выносливость, успех, слава,  достижения, в 80 годах  все эти слова олицетворяли фамилию  фон Эрих. Казалось, ничто не могло помешать им купаться в лучах славы, двигаться вперед и наслаждаться своими победами снова и снова, но проклятие не знает пощады.

Никакие человеческие усилия не могут повлиять на траекторию судьбы. И сколько бы решений ты не искал, только обратившись к Богу, можно навсегда избавится от проклятия и приобрести благословение для себя и своих потомков.  Только Бог может все изменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *