19250539_10155162190661084_322623937643609714_o

Интервью пастора Нейтона Нейбора о своем визите в Днепровский Духовный центр «Возрождение»

15 октября Духовный центр «Возрождение» в городе Днепр (Украина) посетил, пастор и учитель Нейтан Нейбор, внук всемирно известного евангелиста, основателя миссионерского служения «TOUCH Outreach Ministries», автора множества христианских книг доктора Ральфа Нейбора.

Нейтон Нейбор является старшим пастором церкви «Mosaic Pomona» (г.Помона, штат Калифорния, США),  он прилетел вместе со своей супругой Марлой, 10-ти месячным сыном и с членами своей команды.

— Какой по счету это Ваш визит в Украину, и скажите нравится ли Вам бывать здесь? С чем связан  Ваш визит в Украину?

— Это мой четвертый приезд в Украину, но в Днепре я впервые,и я очень рад и счастлив находится здесь. У нас команда из восьми человек, которые прилетели вместе со мной из Лос- Анджелеса для того, чтобы провести здесь неделю.  Мы собираемся сотрудничать с Эдди Диксоном, который будет вместе с нами работать с сиротами, вдовам и также с людьми с ограниченными возможностями.  Мы будем проповедовать и служить до следующего воскресенья.

— Расскажите, пожалуйста, как Вы познакомились с движением “Возрождение”?

— Мой дедушка Ральф Нейбор много лет приезжал в эту церковь, и я впервые приехал в Украину на колледж и был просто потрясен тем, что Бог здесь делает. Я путешествую по всему миру, и я не видел ничего подобного. Из всех мест на земле я бы выбрал это. Я очень люблю Апостола Владимира и пастора Викторию, это потрясающие люди. Дух Божий здесь, в этой церкви, и то, что Он делает – это потрясающе.

— Что Вы думаете о деятельности движения “Возрождение” в Украине и за ее пределами?

— Это служение так уникально!  Домашние группы, которые здесь развиваются, имеют очень сильное влияние на ваш город и на жизнь людей, не только здесь, в Украине, но и во всем русскоязычном мире. Очень хорошо то, что есть прямые эфиры ваших служений на английском языке и та атмосфера, которая здесь, передается на весь мир и оказывает влияние на тысячи и тысячи жизней по всей земле. И потрясающе быть частью этого!

— Сегодня Вы проповедовали в Днепровском Храме Святого Духа, скажите о чем Вы учили и как Вас приняла аудитория?

— Я говорил о 37-й главе Иезекиля, когда Бог сказал ему пророчествовать над полем сухих костей, и они ожили. В нашей жизни тоже есть области, которые Бог желает оживить, потому что нет ничего невозможного, нет чего-то такого, к чему Бог не может прикоснуться  и изменить. Сегодня во время молитвы Бог очень сильно двинулся в жизни людей, и они обязательно увидят мощную славу  Божью.

— И напоследок, что бы Вы хотели пожелать Днепровской церкви?

— Я желаю, чтобы эта церковь росла и умножалась в тысячи и тысячи раз!  Чтобы Иисус всегда наполнял вашу церковь, чтобы люди познавали живое  евангельское учение и, чтобы Бог продолжал осуществлять свое слово и поднимать через вас множество поколений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *